benefeeds

blog

12 Zodiak Dalam Mengelola Keuangan

cara zodiak mengelola keuangan

Membicarakan perkara zodiak memang tidak ada habisnya. Dalam Astrologi, ada 12 zodiak berbeda-beda. Maka dari itu, setiap zodiak mempunyai karakter yang berbeda-beda. Apa lagi jika bahasannya adalah zodiak kamu dan berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, contohnya seperti cara mengelola keuangan. Jika, membahas tentang mengelola keuangan, setiap zodiak mempunyai cara yang berbeda-berbeda dalam mengelola keuangan, loh!

For your information, menurut para ahli, zodiak ternyata juga bisa mempengaruhi orang-orang dalam mengatur atau mengelola keuangan, Jadi, bagaimana sih kaitan antara karakter zodiak dengan cara mereka mengelola keuangan dalam kehidupan sehari-hari?

Yuk simak ulasan di bawah ini!

12 Zodiak dalam mengelola keuangan:

1. Capricorn

Capricorn punya karakter yang cermat dan tekun. Dalam hal ini, Capricorn sangat berbakat menjadi seorang enterpreneur, lho! Terlebih, Capricorn mampu memutar modal yang kecil menjadi keuntungan yang besar karena secara karakteristik mereka sangat jeli dalam menangkap peluang. Selain itu, mereka juga ahli dalam mengembangkan keahlian mereka dalam waktu yang cepat.

2. Aquarius

Zodiak ini dikenal sebagai zodiak yang sangat unik. Terlepas dari hobinya yang gemar mengoleksi barang-barang yang terkesan unik dan antik ternyata Aquarius juga sangat tertarik dengan dunia investasi, lho! Hanya saja, kebiasaan belanja mereka terkadang membuat Aquarius sering lupa dengan tagihan-tagihan utama yang harus mereka bayarkan terlebih dahulu.

3. Taurus

Taurus dikenal sebagai seorang pribadi yang cermat dan sistematis. Semua aspek kehidupan Taurus harus terpaku pada sistem yang mereka buat, tak terkecuali dalam hal keuangan mereka. Saat mengelola keuangan pribadi atau bisnis, Taurus akan cermat dalam hal mengatur cash flow dan juga memperhatikan pemasukan dan pengeluaran dengan sangat jelas dan rinci.

4. Aries

Dalam perencanaan keuangan, zodiak Aries dikenal sebagai zodiak yang sangat unik. Karena terlepas dari kebiasaan impulsifnya dalam berbelanja karena di dorong rasa kompetitif dalam hidup, namun secara keuangan rata-rata zodiak ini memiliki tingkat keamanan finansial yang cukup stabil. Hal ini karena kebiasaan Aries yang gemar menabung dan berinvestasi.

5. Gemini

Dalam perencanaan keuangan, Gemini juga satu zodiak yang unik. Karena mereka bisa sangat terencana dalam hal keuangan namun bisa juga kalap dan impulsif melakukan pembelian dalam waktu yang sama. Gemini memang dikenal sebagai zodiak yang sangat ramah terhadap semua orang. Hal ini yang terkadang membuat mereka terlalu loyal terhadap orang lain dan melupakan dirinya sendiri. Namun, ketika sedang dalam kesulitan finansial, Gemini akan menyikapinya dengan sangat santai.

6. Pisces

Pisces adalah salah satu zodiak dengan cara kerja atau pengelolaan keuangan yang paling baik. Tidak hanya itu, Pisces juga dikenal sebagai orang yang punya pendirian kuat dalam hidupnya termasuk dalam hal perencanaan keuangan. Jadi, ketika Pisces sudah merencakan keuangannya maka tidak ada satu hal pun yang bisa mendistraksi rencana mereka karena Pisces akan mempertahankan rencana tersebut bagaimanapun caranya.

7. Cancer

Zodiak satu ini juga dikenal sebagai zodiak dengan perencanaan keuangan yang baik. Bagi mereka, uang adalah jalan menuju kesuksesan dan kebahagiaan. Untuk itu, mereka selalu mengelola keuangan mereka dengan baik dan tetap menyimpan dana darurat yang cukup untuk hal-hal tidak terduga yang sewaktu-waktu bisa terjadi.

8. Leo

Zodiak dengan lambang singa ini adalah zodiak yang cukup boros dalam hal keuangan. Sifatnya yang loyal dan selalu ingin membahagiakan orang-orang di sekitarnya terkadang membuat Leo mengeluarkan terlalu banyak uang untuk hal-hal yang kurang perlu. Namun secara finansial, Leo tetap memiliki kondisi finansial yang cukup aman karena mereka dikenal sebagai seorang pekerja keras, gigih dan pantang menyerah.

9. Virgo

Virgo adalah orang yang gemar melakukan eksplorasi namun juga pengelola keuangan yang cukup handal. Selain itu Virgo mampu memetakan kondisi keuangan mereka dan mengatur skala prioritas untuk membagi pengeluaran rutinan mereka. Misal ketika Virgo diajak untuk hangout bersama teman, mereka tahu kapan harus meng-iyakan atau menolak dengan menyesuaikan kondisi finansial mereka.

10. Libra

Sebenarnya Libra adalah zodiak yang penuh pertimbangan ketika membeli suatu output produk. Tapi tak jarang begitu mereka cocok dengan satu produk, maka mereka akan membeli produk tersebut dengan kuantitas yang cukup banyak. Dari situlah keuangan Libra akan diuji. Libra adalah orang yang cermat dalam mengelola keuangan, meskipun karakter impulsif buying sesekali akan muncul dari zodiak satu ini.

11. Scorpio 

Scorpio adalah zodiak yang terkenal pandai menabung. Mereka selalu punya dana darurat untuk situasi yang paling mendesak sekalipun. Zodiak ini dikenal dengan kemandirian mereka dalam hidup dan kehati-hatian mereka saat mengeluarkan uang untuk keinginan maupun kebutuhan mereka pribadi.

12. Sagitarius

Karena Sagitarius dikenal sebagai zodiak yang suka bergaul dan melakukan eksplorasi. Maka tak jarang zodiak ini kerap menghamburkan uang mereka untuk pengalaman-pengalaman baru yang belum pernah mereka rasakan, seperti konser, travelling ataupun pendidikan. Zodiak ini percaya jika investasi pengalaman akan menghasilkan revenue yang bagus di masa depan. 

Nah, jadi itulah 12 zodiak dengan beragam karakter mereka dalam mengatur keuangan. So, relate gak nih dengan zodiak kamu? Apapun zodiak kamu, perencanaan keuangan tetap penting buat diaplikasikan. Terlebih buat kamu yang bikin bisnis. Karena bisnis yang bagus adalah bisnis dengan cash flow yang stabil.

Eits, tapi gak cuma soal keuangan aja karena dalam bisnis membangun branding juga perlu kamu perhatikan. Meskipun branding terkesan sederhana karena hanya tentang mengkomunikasikan citra dan keunggulan tapi pada praktiknya tidak semudah itu, lho!

Ada banyak hal yang harus kamu rencanakan terkait perencanaan konten, pembuatan konten, visual, komunikasi dan masih banyak lagi. Tapi jangan khawatir, jika kamu kesulitan melakukan handling content sebagai kebutuhan branding, yuk percayakan aja urusan perkontenanmu ke Benefeeds.Id. Benefeeds adalah digital agency yang berlokasi di Surabaya dan melayani end to end digital marketing mulai dari perencanaan konten hingga boosting ads. Yuk, langsung klik di sini dan konsultasikan perihal branding dan perencanaan kontenmu ke kita, ya. Cause Benefeeds is your creative partner!

1 thought on “<strong>12 Zodiak Dalam Mengelola Keuangan</strong>”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *